Ханг

От 

 узнала про новый инструмент. Муж послушал, и сказал, что нам такой же нужен, терменвокса ему мало. Может сделает, в общем то идея хорошая.
Инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Schärer) (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.Инструмент был разработан в 2000 году Феликсом Ронером (Felix Rohner) и Сабиной Шерер (Sabina Schärer) (компания PANArt) из швейцарского города Берн в результате многолетнего изучения стальной тарелки и многих других резонирующих перкуссионных инструментов со всего света: гонга, гамелана, гатама, барабанов, колокольчиков, музыкальной пилы.

На бернском диалекте немецкого языка слово Hang означает "рука".

Исполнение музыки на Ханге.

Этот ударный инструмент состоит из двух соединенных между собой металлических полушарий: стороны DING и стороны GU.

На стороне DING расположены 7-8 тональных областей, образующих «тональный круг». Он окружает центральный купол, названный DING (похожий на гонг). На стороне GU находится отверстие размером с кулак для звукового резонанса. На этом отверстии можно играть как на уду или использовать его для модуляции звука DING.

11 thoughts on “Ханг

  1. в Коктебеле на джазовом фестивале чуваки на таких лабали — не на сцене, так в кафе каком-то — здорово звучит оно вживую.

  2. А. нашел руководство как его в домашних условиях сделать. Нужен особый материал и все такое, но, я думаю, сделать можно, при желании.

    Я вчера весь вечер записи слушала, очень здорово звучит, еще бы теперь на живое выступление попасть))

  3. Интересный инструмент, впервые его вижу.
    Звучит очень приятно! С удовольствием попробовала бы поиграть на нем 🙂

  4. Пробовал его делать, штука сложная. Это лимбо, только наооборот, в общем надо найти топливную(не масло) бочку и делать из неё.

  5. ищу бочку 🙂
    такие больше не выпускают, надо металл покупать теперь тонкий. А в России можно еще найти. Хенг сделанн по типу лимбо, один в один, только перевернутый. Да и времени сейчас нету, надо деньги зарабатывать 🙁 а так, идею не оставил, обязательно сделаю как-нить.
    Кстати, у меня гдето было видео, как делать лимбо, поверь, хенг делается точно так же.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *